樂投letou

當前位置: 首頁>>教育資訊>>縣區信息

東遼縣小西學區副校級領導課堂教學風采展示活動

發布時間: 2019-10-01 10:14 信息來源:東遼縣教師進修學校

  為進一步提高課堂教學的有效性和實效性,充分發揮副校級領導、中層領導在教學方麵的輻射作用,實現對教師的專業引領,在教師進修學校幹訓部統籌安排下,小西學區副校級領導課堂教學風采展示活動於2019年10月01日在東遼縣實驗小學舉行。東遼縣教師進修學校幹訓部主任車洪霞、小教部副主任王立新帶領教研員及小西學區各校參賽副校級領導參加了本次活動。

  白泉二小陳豔萍副書記講授的二年級品德課《歡歡喜喜慶國慶》,由國慶節引申到新中國成立的艱辛曆程,使學生們了解了新中國的來之不易,英雄先烈們的英勇犧牲,激發了學生們的國家意識,愛國情懷。真正做到了以小見大,拓展延伸。

  平崗小學初雲剛副校長講授的五年級數學課《擲一擲》深刻地體現出了新課標精神,著重培養學生的合作探究精神和動手實踐能力,注意讓學生在問題情境中自主探究,合作學習,解決問題,從而使學生的思維得到發展。

  泉太小學工會主席賀玲講授的三年級語文課《掌聲》以生為本、以情為線、以讀為主、以拓展為目標,引導學生抓住關鍵詞、句、段,自讀後悟體會。通過自主閱讀,研討交流,使學生讀中理解,在讀中感悟。

  實驗小學臧婧副校長講授的五年級語文課《慈母情深》以“讀”為突破口,將“讀”貫穿了整個教學過程,與學生一起在“讀”中入情入境,以情生情,以情促知。抓重點句讀,體味真心。抓情感句讀,領悟真意。抓對話讀,體會母愛的偉大。真正做到了讀中悟,悟後讀,充分體現了實驗小學“大閱讀”課堂教學模式。

  此次活動加強了學校之間的教學交流,參與授課的副校級領導都能夠結合各學科特點,以新穎的教學設計、靈活多變的教學方法和嫻熟的課堂駕馭能力,對新課程理念進行了深刻的詮釋,表現出了紮實的教學基本功和獨特的課堂教學風格,能充分發揮出領導的教學示範、引領和輻射作用。

 

 

 

(責任編輯:卞宏豔) [糾錯]
安博體育電競下載-S9英雄聯盟冠軍競猜|安博電競官網-S9半決賽預測|安博體育app下載-S9總決賽競猜|雷牛電競app-S9早盤菠菜|英雄聯盟投注app-S9總決賽預測地址|esball平台-S9英雄聯盟冠軍競猜| |