樂投letou

當前位置: 首頁>>教育資訊>>縣區信息

東遼縣教育局組織召開2019年特教工作殘疾兒童義務教育招生入學工作專題會議

發布時間: 2019-09-28 08:19 信息來源:東遼縣教師進修學校

  為貫徹黨的十九大關於“辦好特殊教育”的精神,落實教育部等七部委印發的《第二期特殊教育提升計劃(2017—2020年)》文件要求,進一步推動東遼縣特殊教育發展,9月5日,東遼縣教育局組織召開了全縣特殊教育工作專題會議。會議由基礎教育科張鵬主持,縣教育局基礎教育科科長王春紅、各中小學副校長及特教工作專幹等相關人員參加了會議。會議傳達了吉林省教育廳《第二期特殊教育提升計劃(2017—2020年)》和《關於做好2019年殘疾兒童首年義務教育招生入學工作的通知(遼教聯發〔2019〕5號)》文件精神。縣教育局基礎教育科科長王春紅做重要講話。

  王春紅科長強調,要在全麵建成小康社會和教育領域改革兩大新時代背景下認識特殊教育工作的重要性。按照“零拒絕 ,全覆蓋”的原則,以“有教無類”為抓手,最大程度滿足我縣適齡殘疾兒童少年的特殊教育需求,推動特教事業不斷發展;大力推進融合教育、深化醫教結合、提升教育質量;要建立和完善特殊教育體係,高度重視輕度殘疾兒童隨班就讀和重度殘疾兒童少年送教上門服務工作;將“一人一案”製度落實到位,強化責任人製度;以省定標準95%入學率這個硬指標為目標,在縣殘聯提供的全縣適齡兒童名冊基礎上,高標準、嚴要求,切實完成本年度殘兒勸返入籍任務。

  基礎教育科張鵬按照王科長的講話內容對本年度開學初殘兒入學工作進行了任務部署。從“找出來、安置好、報完善”三個方麵出發,詳細落實了具體工作要求和重點工作解讀。隨後,泉太小學任麗萍老師與大家進行了經驗交流,為從事特教工作的老教師們帶來了一些新啟迪新思考,也為剛剛從事此項工作的年輕教師們帶了一些新知識新發現。

  最後,王春紅科長希望各參會單位能端正態度,提高認識,帶著思想,從頂層設計的層麵去思考問題;要帶著信念從改變我縣特教工作現狀的層麵去解決問題;待著決心,從“有教無類”的層麵去落實任務。

  本次會議的召開,既是一次工作動員會,更是一次對全縣從事特教工作的領導教師們的技能培訓會。相信大家將以此次會議為契機,紮實推進全縣特教工作進程,為我縣特教事業的高質量發展奠定堅實的基礎。

 

(責任編輯:卞宏豔) [糾錯]
安博體育電競下載-S9英雄聯盟冠軍競猜|安博電競官網-S9半決賽預測|安博體育app下載-S9總決賽競猜|雷牛電競app-S9早盤菠菜|英雄聯盟投注app-S9總決賽預測地址|esball平台-S9英雄聯盟冠軍競猜| |