樂投letou

當前位置: 首頁>>教育資訊>>縣區信息

2019年東遼縣初中縣級名師送教活動圓滿結束

發布時間: 2019-09-28 10:05 信息來源:東遼縣教師進修學校

  2019年東遼縣初中名師送教活動由東遼縣教師進修學校名師辦組織,於9月3日、5日、11日,12日順利實施。本次送教點校為淩雲中學、甲山中學、宴平中學、足民中學。此次培訓活動集送教、扶弱、新教師培訓於一體,送教隊伍由縣級一星、二星、三星名師及新晉兼職教研員、各學科優秀青年教師組成,集中了全縣教師中的精銳,師資雄厚。此次活動主要針對各校教育教學中存在的實際問題,切實解決課堂教學實效、高效的問題,也為新上崗教師提供快速成長的通道和平台。

  本次送教每所學校曆時一天,上午課堂教學展示、互動交流,下午專家講座。共送課24節,講座4台,涉及語文、數學、英語、物理、政治、曆史、音樂7個學科,送教教師21人。此次送教活動經過名師辦精心籌劃、名師們精心準備,體現出高質、新穎、實效的特點。送教課堂異彩紛呈,既為學生開闊了視野,帶來了知識的饗足,也為教師教育教學提供了新思想、開辟了新思路。24節課,24種精彩:語文課為學生解決了棘手的難題,物理課上出了“溫度”,曆史課閃耀著思想的光輝,音樂課充滿了優美動聽的旋律……熱烈生動、紮實有序的課堂教學,充分展示了名師們精湛的教學技藝和深厚的教學功底。講座環節,語文教研員王永明老師結合中高考形勢給九年級學生做了《中考閱讀與寫作實戰演練指導》的講座,為學生解決了在閱讀與寫作中存在的實際問題,並結合自身的成長經曆對基層教師做了《教師職業生涯規劃》、《主題研修的有效途徑》的培訓,為教師專業發展提供了路徑。討論環節,送教教師闡述了自己的教學思路及反思,並給教師解惑答疑。聽課教師們積極表達了各自的想法、困惑與需求,研討交流熱烈深入,富於實效。

  此次送教在送教團隊的全身心投入與送教點校的通力配合下達到了預期目標,取得了良好效果。塵至微,結而成山嶽;川不息,流而作滄海。教師專業成長的道路艱辛而漫長,名師送教活動也要堅持長效。但扶智更要扶誌,教師專業成長的內驅力更為重要,教師一定要變“讓我成長”為“我要成長”,同時在教師的職業生涯規劃中也要勤學、善思、積累、創新,這樣才能在專業成長的道路上越走越好,越走越遠。

 

 

 

(責任編輯:卞宏豔) [糾錯]
安博體育電競下載-S9英雄聯盟冠軍競猜|安博電競官網-S9半決賽預測|安博體育app下載-S9總決賽競猜|雷牛電競app-S9早盤菠菜|英雄聯盟投注app-S9總決賽預測地址|esball平台-S9英雄聯盟冠軍競猜| |