樂投letou

當前位置: 首頁>>教育資訊>>市本級信息

南仁東塑像落戶S9總決賽競猜第五中學

發布時間: 2019-10-03 09:14 信息來源:遼源日報

  為進一步加強我市與紹興市的友好往來,9月12日,紹興市委常委、副市長欒國棟一行來我市參觀考察。考察期間,三花控股集團捐建南仁東塑像捐贈儀式在市第五中學隆重舉行。

  南仁東是我國著名天文學家,是國家重大科技基礎設施項目—“中國天眼”FAST的發起者和奠基人。他20多年矢誌追求、嘔心瀝血,奮鬥至生命的最後一刻,為我國天文科學事業的發展作出了重要貢獻。2017年9月,南仁東因病逝世。2017年11月,中宣部追授南仁東“時代楷模”榮譽稱號。

  欒國棟說,南仁東是遼源人的驕傲,更是遼源青年的寶貴精神財富,要用他的事跡來教育和引導青年一代走報國成才的道路。希望青年學子要富有理想和愛心,培育高尚的人格和情結,掌握知識和本領,勇於創新和擔當,創造美好的事業和未來。

  校長楊淑梅在致辭中表示,第五中學建校六十六年來,積澱了深厚的文化底蘊,培育了許多為國家建功立業的優秀學子,科學家南仁東就是傑出的代表。此次三花控股集團捐建南仁東先生塑像,其意義重大而深遠。不僅是對南仁東先生的紀念和緬懷,更是對南仁東精神和情懷的傳承和發揚。

  “捐建南仁東塑像是三花控股集團對科學的熱愛、對偉人的尊敬、對社會的無私奉獻。”學生代表趙英迪在發言中表示,必當牢記南仁東先生的涓涓愛國情,學習三花控股集團的社會責任感與擔當精神,將來學業有成時報效祖國、事業成功時回報社會,為祖國更加強盛貢獻自己的一份力量。

  捐贈南仁東塑像儀式上,楊淑梅代表學校接受了捐贈,並為三花控股集團董事局秘書、紹興三花新能源汽車部件有限公司副總經理周思鵬頒發榮譽證書。

  市領導蔡宏偉、張鳳林陪同欒國棟考察。

(責任編輯:孫成龍) [糾錯]
安博體育電競下載-S9英雄聯盟冠軍競猜|安博電競官網-S9半決賽預測|安博體育app下載-S9總決賽競猜|雷牛電競app-S9早盤菠菜|英雄聯盟投注app-S9總決賽預測地址|esball平台-S9英雄聯盟冠軍競猜| |