樂投letou

當前位置: 首頁>>教育資訊>>市本級信息

來自全國的3000餘名新生走進遼源職院

發布時間: 2019-09-28 09:00 信息來源:信息中心

  8月31日至9月1日,初秋的遼源現代職業教育園區內彩旗飄揚,到處歡聲笑語,整個校園洋溢著熱烈的迎新氛圍。

  在遼源現代職業教育園區正門前搭起的紅色拱形彩門上,“熱烈歡迎同學!”的標語格外醒目。來自全國25個省市的3000餘名新生從這裏踏入校園,開啟大學生活。

  為更好服務學生和家長,學院各部門通力合作,簡化報到流程,集中進行一站式注冊報到,並組織400餘名學生誌願者負責接待、引導、宣傳等工作,使新生及家長有序完成入學報到、領取生活用品、公寓入住等一係列入校手續,周到細致的服務,贏得了學生及家長的一致好評。“學校的環境特別的好,服務也很周到,孩子能夠在這裏上學,我很放心。”來自新疆維吾爾自治區烏魯木齊市的新生家長帕提古麗高興地說。

  截止到8月30日,學院共入錄取新生3028人,其中本科140人、外省專科372人、本省專科2361、本省中考155人,創曆屆招生人數新高。截至到9月1日下午17時,共計有2718名新生報到。為讓新生和家長能更好地了解學院,學院各係部主任、副主任和輔導員始終堅守在迎新第一現場,第一時間幫助新生和家長答疑解惑,幫助新生更快地了解和適應新的大學生活。“學院的環境非常好,讓我倍感親切。相信今後的學習生活一定是美好愉快的。我也會努力學習專業課程,踏實走好每一步路,成為國家建設發展的有用人才。”新生王繼禹感慨地說。

  近年來,學院大力開展校企合作和訂單培養,與環渤海經濟圈、長江三角洲、北京、天津、深圳等地區的40餘家大型企業建立長期校企合作關係,為學生提供穩定就業基地168個,僅近五年畢業生就業率就高達95%以上。今年學院在新增老年服務與管理、國際郵輪乘務管理、航空物流等專業的同時,還將發揮職業教育優勢,通過遼源鄉村振興學院為服務鄉村振興戰略注入新動力,培養農村職業技能人才,為遼源美麗鄉村建設做出更大的貢獻。

(責任編輯:孫成龍) [糾錯]
安博體育電競下載-S9英雄聯盟冠軍競猜|安博電競官網-S9半決賽預測|安博體育app下載-S9總決賽競猜|雷牛電競app-S9早盤菠菜|英雄聯盟投注app-S9總決賽預測地址|esball平台-S9英雄聯盟冠軍競猜| |