樂投letou

當前位置: 首頁>>教育資訊>>市本級信息

我市舉行慶祝建國70周年暨第三十五個教師節表彰大會

發布時間: 2019-09-28 16:55 信息來源:信息中心

  9月9日下午,我市舉行了慶祝中華人民共和國成立70周年暨第三十五個教師節表彰大會。會議通報了榮獲2019年全國教育係統先進集體、模範教師、優秀教師及全省教育係統優秀集體、先進工作者、優秀教師的集體和個人,表彰了153名市級教育係統優秀教師、先進工作者和4名獲“援藏特殊榮譽獎”的教師。

市委副書記、市委教育工作領導小組組長韓陽出席會議並講話

副市長湯豔出席會議並宣讀表彰決定  

會議由市政府副秘書長張廣信主持

  韓陽代表市委、市政府向受表彰的集體和個人表示熱烈祝賀,向全市廣大教師和教育工作者致以節日問候,向為關心和支持我市教育事業發展的各界人士表示衷心感謝!他要求,全市教育工作者和廣大教師要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,不忘初心,牢記使命,進一步解放思想、奮發有為,堅持正確的辦學方向、提升教師育人能力、全麵提高教育教學質量,辦好人民滿意教育,最大限度地滿足人民群眾對優質教育的需求。要秉為師之道,做有理想信念之師;要修為師之德,做有道德情操之師;要增為師之才,做有紮實學識之師;要盡為師之責,做有仁愛之心之師,堅持愛中有嚴、嚴中有愛,用真言、真理、真行來教化學生,努力讓學生快樂學習、健康成長。

  韓陽強調,教育事業功在當代,利在千秋。市委、市政府將一如既往重視教育工作,加大對教育投入力度,改善教育教學設施,為教育的高質量發展創造條件。各級各部門要進一步關心支持教育,努力改善教師待遇,維護教師的合法權益,在全社會倡導尊師重教的良好風尚。教育行政部門要從政治上關心教師,業務上指導教師、生活上關懷教師,著力造就一批堪當重任的優秀校長、優秀教師、優秀班主任、學科帶頭人和領軍人物。要深化內部管理體製改革,激活機製,大力培樹師德高尚、銳意創新、深受人民群眾和學生愛戴的好教師和優秀教育工作者,努力形成積極向上、競爭有序,有利於優秀教育人才脫穎而出、充滿生機活力的良好環境,在推動遼源教育強市和教育現代化事業中再立新功、再創佳績!

  表彰大會後,以“祖國情·園丁頌”為主題的慶祝新中國成立70周年暨第35個教師節文藝彙演,在歡慶鼓樂的舞蹈《盛世鼓舞》中拉開帷幕,歌伴舞、情景歌舞、音樂短劇、情境詩歌、音樂快板、詩朗誦等精彩節目一一上演,最後在合唱《我和我的祖國》中圓滿落幕。

(責任編輯:孫成龍) [糾錯]
安博體育電競下載-S9英雄聯盟冠軍競猜|安博電競官網-S9半決賽預測|安博體育app下載-S9總決賽競猜|雷牛電競app-S9早盤菠菜|英雄聯盟投注app-S9總決賽預測地址|esball平台-S9英雄聯盟冠軍競猜| |